Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10

Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10
Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10 - Windows 10 merupakan Sistem Operasi terbaru dari Microsoft. Windows 10 dengan segudang fiturnya memang sangat keren, namun disisi lain pada sistem operasi terbaru microsoft ini tidak ada pilihan untuk mematikan fitur auto update. Tentunya ini menjadi mimpi buruk bagi kamu yang menggunakan kuota untuk terkoneksi ke internet di PC/laptop, bagaimana tidak. Bayangkan saja jika kamu lagi asik-asiknya browsing tiba-tiba tanpa kamu sadari windows 10 kamu otomastis mengupdate sistem nya, dan kuota internet kamu habis, apalagi jika kuota internet kamu pas pasan ini pasti membuat kamu sedikit kesal.
Apalagi bagi kamu yang menggunakan Windows 10 yang bajakan. pasalnya jika windows bajakan di update biasanya Wallpaper jadi hitam karena terdeteksi bajakan, atau ada sistem yang error paling parah Windows tidak bisa masuk ke dekstop lagi. 
Padahal yang namanya update harusnya ditujukan untuk memperbaiki bug-bug yang masih terdapat pada sistem, namun beda ceritanya jika Windows yang kamu gunakan adalah bajakan.
Tapi memang pada sebagian pengguna windows bajakan juga ada yang tetap aman walaupun Windows nya melakukan update. dan pasalnya pada windows 10 ini ada yang mengatakan tetap aman melakukan updating walaupun Windows tersebut bajakan.
Seperti yang kita tahu pada Windows versi-versi sebelumnya terdapat pilihan untuk mematikan fitur auto update, namun di windows 10 ini sidikit berbeda karena fitur itu di hilangkan.
Tapi jangan kawatir kali ini kami akan menjelaskan bagaimana cara nya untuk mematikan fitur auto update tersebut. Sebenarnya cara ini juga bisa dilakukan pada windows versi-versi sebelum nya.
Bagi kamu yang kuota nya pas-pasan atau menggunakan windows 10 bajakan boleh mengikuti trik ini.


Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10


1. Tekan Tombol Windows + R pada keyboard kemudian ketikan services.msc seperti pada gambar dibawah kemudian tekan enter

Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10

2. Kemudian scroll kebawah dan cari Windows Update kemudian klik kanan pilih Properties seperti gambar dibawa

Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10

3. Klik Button Stop kemudian pada start up type pilih Disable kemudian klik Apply dan klik OK

Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10

4. Selesai. kami sarankan untuk merestart pc/laptopnya, namun tidak juga tidak apa-apa.  
Selamat sekarang auto update Windows kamu sudah mati. Jika kamu ingin menghidupkan kembali fitur auto updatenya tinggal ulangi cara yang sama kemudian pada services status pilih dan klik Start kemudian pada startup type pilih Automatic, klik Apply dan OK.

Nah gimana mudah kan caranya.? 
Menurut kami dari beberapa cara untuk mematikan auto update Windows inilah cara yang paling mudah dan simpel

Semoga Bermanfaat..

10 Komentar untuk "Cara Mudah Mematikan Auto Update Windows 10"

  1. wah ini nih yang gw cari2, thx bro

    BalasHapus
  2. Mantab gan caranya akhirnya win saya jadi ga ke update otomatis..

    BalasHapus
  3. Update otomatis windows yg suka ngeselin, klo pakai wifi unlimited si noproblem :)

    BalasHapus
  4. Izin gunakan cara ini gan, kalau baru diluar jangkauan wifi suka kesel sendiri gan

    BalasHapus
  5. kalou pake modem kartu kuota bagaimana ya

    BalasHapus
  6. Ini kalo pas konek ke wifi , masih bisa update apa gak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak gan, ini mati permanen, tapi bisa di nyalakan kembali dengan cara yang sama

      Hapus
  7. Izin gunakan cara ini gan, kalau baru diluar jangkauan wifi suka kesel sendiri gan

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel